VAULT BY VANS X RALPH STEADMAN

r Vans Россия

Vault by Vans представляет коллаборацию с художником Ральфом Стэдманом и организацией WildAid, цель которой привлечь внимание к исчезающим видам животных и защитить их от полного истребления.                          

 

Работы признанного британского иллюстратора, карикатуриста и аниматора размещены на поверхностях Sk8-Hi и Classic Slip-On, а также на одежде и скейтбордах. Рисунки обращают внимание на некоторых представителей фауны, нуждающихся в защите и сохранении. Среди запечатленных животных садовый шмель, орангутанг, европейский еж, дальневосточный леопард, сельдяной кит, бабочка-монарх, черный носорог и другие.

    

В проекте Стэдман использовал иллюстрации из книг Extinct Boids, Nextinction и Critical Critters, которые он издал совместно с писателем Кэри Леви (Ceri Levy). Творческий дуэт также разработал альтернативную концепцию экологического активизма: художник и писатель называют себя термином «Gonzovationist», то есть тот, кто занимается охраной окружающей среды по принципу Gonzovation. Gonzovation — это комплексная работа по защите, сохранению, регулированию и восстановлению дикой природы и природных ресурсов, включающих в себя лес, землю и воду.

В рамках лонча коллекции Vans сотрудничает с организацией WildAid, которая занимается уменьшением потребления природных ресурсов и поддерживает местные инициативы по защите окружающей среды. Бренд пожертвует 10 000 долларов на борьбу с нелегальной торговлей дикими животными, на защиту морей, а также на уменьшение коллективного экологического воздействия на природу. Vans также разместит работы Стэдмэна вместе с урнами для пожертвований в новом поп-ап магазине Vault by Vans в Нью-Йорке.

В работе над совместной коллекцией художник использовал фирменные акценты в виде всплесков, яркие цвета и визуальные сюжеты, раскрывающие важную тему в игровой форме. Все продукты коллаборации были созданы из экоэффективных материалов: органический хлопок, древесина для скейтбордов, заготовленная особым способом, который не истощает лесные экосистемы, а также упаковка, подлежащая полной переработке.

В России коллекция Vault by Vans x Ralph Steadman доступна эксклюзивно в московском концепт-сторе BELIEF с 27 апреля.