VAULT BY VANS Х JIM GOLDBERG

r Vans Россия

Vault_RBW_301453_03_004_Elevated.jpg 

В знак особого отношения к искусству и культуре аутсайдеров в целом, Vans совместно с Джимом Голдбергом создал полноценную коллекцию одежды и обуви. Капсула посвящена его значимой книге, в которой рассказывается о жизни сбежавших из дома подростков, живущих на улицах Сан-Франциско и Лос-Анджелеса.

Джим Голдберг — американский художник и фотограф, чье творчество отражает долгосрочную, всестороннюю поддержку беспризорникам, которых отвергает или игнорирует остальная часть общества. Он удостоен таких регалий, как награда Национального фонда стипендий искусств в области фотографии, стипендия имени Гуггенхайма, премия Анри Картье-Брессона и Deutsche Borse в области фотографии. Кроме того, Джим является заслуженным профессором Калифорнийского колледжа искусства и членом агентства Magnum Photos с 2002 года.

В проекте «Вскормленный волками» (Raised by Wolves) использованы фотографии, тексты, видео и арт-объекты, которые в полной мере репрезентуют вытесненных, непонятых в стремлении обрести свободу молодых людей. Проект создан между 1985 и 1995 годами, когда художник брал у них интервью, а также снимал видео, искал документы и личные тексты героев того же периода. Все вместе представляет собой альбом кадров из мрачных и беспощадных будней.

Vault_RBW_BW301453_3_007_Elevated.jpg 

Хайлайты капсулы: кеды-варенки OG Old Skool LX и OG Sk8-Hi LX с расцветкой, напоминающей матрац. Дизайн кедов дублирует изображения из книги Голдберга. В дополнение к ним идут хайтопы OG Sk8-Hi LX из черной кожи, а также два варианта слипонов OG Classic Slip-On LX в разных цветовых исполнениях с рукописным текстом на боковых стенках и на принте сверху. Модели OG с выполненной вручную лентой-окантовкой, причудливыми узорами и рисунками на этикетках создаются из исключительно качественных материалов.

Данное сотрудничество не только дает возможность новой аудитории узнать о важной и мощной работе, но и демонстрирует, как продукция Vans может стать холстом для творчества.

Vault_RBW_JimGoldberg_Lineup.jpg

«Здорово, что сейчас бренды используют свое влияние для продвижения небольших комьюнити», — говорит Голдберг. «Кроме того, я всегда носил Vans, поэтому возможность работать с этой компанией, создавая коллекцию обуви — невероятная честь для меня лично и для проекта».

В честь проекта Голдберга, а также в рамках поддержки искусства и культуры со стороны Vans, более 2 000 предметов одежды и обуви будут пожертвованы брендом приютам, где живут молодые бездомные люди Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Компания также переведет 20 000 долларов США в лос-анджелесский ЛГБТ-центр, где люди могут найти помощь и поддержку, в которой больше всего нуждаются.

В России коллекция Vault by Vans X Jim Goldberg представлена в ЦУМе и в московском концепт-сторе BELIEF.


preload