VANS X VAN GOGH MUSEUM

r Vans Россия

Vans и голландский Van Gogh Museum выпускают совместную коллекцию в честь величайшего художника и его произведений. В России коллаборация будет доступна с 4 сентября.

FA18_Vans_VanGogh_Digital_SocialMedia_11.jpg



Vans и Van Gogh Museum с гордостью представляют коллаборационную коллекцию – в ней шедевры Ван Гога нанесены на классические модели обуви, а также на одежду бренда. Что важно, Van Gogh Museum направит часть вырученных средств на защиту наследия и коллекции картин Винсента Ван Гога, чтобы сохранить их для будущих поколений.

Винсент Ван Гог – едва ли не самый известный и влиятельный художник-постимпрессионист в истории западного искусства. Ван Гог обладал особым подходом к написанию картин: он самовыражался с помощью цветов, перенося свои эмоции и личное восприятие красоты на холст. За свою десятилетнюю карьеру он произвел на свет более 2 100 полотен. Команда Vans работала в тесной кооперации с Van Gogh Museum, чтобы отобрать 4 важные картины, которые могли бы стать воплощением креативной идеи бренда и быть знаковыми для истории художника. В финальную селекцию попали такие шедевры, как: “Череп”, “Цветущие Ветки Миндаля”, “Подсолнухи” и автопортрет Ван Гога.

Адриан Донсзельманн, Управляющий Директор Van Gogh Museum:

“Мы очень довольны коллекцией Vans x Van Gogh Museum, поскольку она тесно связана с нашей миссией – продлить жизнь работам Винсента Ван Гога и позволить максимальному количеству людей ознакомиться с его картинами и по-настоящему просветиться и вдохновиться. Соединив иконические работы Ван Гога с иконическими

силуэтами Vans, наше сотрудничество заявляет, что творчество Винсента – это поистине олицетворение духа “Off The Wall”, а также делает аудиторию художника еще шире”.

Когда Ван Гог начал формально обучаться искусству, он сфокусировался на теории цвета и написал серию картин с черепами, которая отличалась особой, дерзкой игрой света и тени и мрачным настроением. Эти работы переродились, попав на Classic Slip-On, лонгслив, худи и бейсболку, а переработанный принт в шашечку стал завершающей деталью на некоторых силуэтах.

Еще два шедевра, которые обрели новое прочтение – узнаваемые “Подсолнухи” и “Цветущие Ветки Миндаля”. Ван Гог создал пять больших холстов, на которых запечатлены подсолнухи в вазе. При этом он использовал всего три оттенка желтого, чтобы добиться игры разных нюансов этого цвета и объемной текстуры. “Подсолнухи” перенесены на кеды Authentic, футболку и худи. “Цветущие Ветки Миндаля” символизируют новую жизнь и репрезентуют стремление Ван Гога к спокойствию и безмятежности. Принтом с этой картиной дизайнеры Vans украсили сатиновый бомбер, рюкзак и бейсболку.

Особенная часть коллекции – это автопортрет, который Ван Гог написал в ярких, простых цветах, используя новую технику сочетания комплементарных оттенков, которая позволила ему создать визуальную глубину и интенсивность. “Автопортрет Перед Мольбертом” перенесен на еще один силуэт Authentic и футболку.

Завершающие предметы коллекции – силуэт Old Skool с принтом, содержащим работу Ван Гога “Старый Виноградник и Крестьянка”, а также Classic Slip-On с письмами художника к своему брату Тео. Невероятно, но дизайнеры Vans отобрали отрывки из более чем 700 писем. Эти две модели будут доступны для покупки только в избранных магазинах.

Каждая пара обуви из коллекции Vans x Van Gogh Museum дополнена специальной стелькой с графикой – стилизованными мазками в духе Ван Гога и логотипом Vans. Кроме того, у каждой модели есть собственный хэштег, который раскрывает исторические факты о каждом из шедевров кисти художника.

В России коллекция Vans x Van Gogh Museum в полном объеме будет эксклюзивно доступна в Vans Цветной начиная с 4 сентября. Частичный ассортимент будет представлен во всех магазинах Vans и на сайте vans.ru.