Vans by Vault представляет лимитированную коллекцию, выпущенную совместно с Робертом Уильямсом

r Vans Россия

Модели премиальной линейки Vans стали холстом для творчества андерграундного художника.



Vans объединил усилия с одним из легендарных современных художников Америки Робертом Уильямсом. Основной темой коллаборации стал психоделический стиль изобразительного искусства. В коллекцию вошли классические силуэты обуви и футболки. Особая составляющая общей работы - гитара Fender Stratocaster в оригинальном оформлении Уильямса. Сотрудничество приурочено к юбилею Vans 50 лет. Дизайн совместной работы сделан на основе предыдущих трудов Роберта Уильямса и демонстрирует прогрессивность и нетривиальность креативного мышления американского художника.

В конце 20-21 века свежая волна реализма открыла новые перспективы и изменила устоявшиеся представления в изобразительном искусстве. Ранее подобные художественные стили не признавались - например, комиксы, аэрография, серферские иллюстрации, постеры кинофильмов, коллекционные карточки мультипликационных героев. В 1979 году Роберт Уильямс выпустил книгу “The Lowbrow Art of Robert Williams”, представив альтернативную культуру миру живописи. Автор впервые использовал термин “lowbrow”, ( “lowbrow” от англ. “самоучка” (прим. перевод) - придуманный Робертом Уильямсом термин, отражающий противопоставление современному искусству 80-70 гг, с которым он не хотел ассоциироваться. В Vault by Vans x Robert Williams используются три выдающиеся работы художника - “Огненные кобры” ( “Flaming Cobras”), “Злодеяние” (“Malfeasance”) и “Халапеньо” (“Jalapeña”).



Замысловатые элементы “Огненной кобры” расположились на внешней и внутренней частях премиальной версии Sk8-Hi 38 Decon LX. На Authentic 44 Reissue LX используются фрагменты “Злодеяния”. В дизайне The Slip-On 98 Reissue LA задействуется каноничная работа Роберта Уильямса - “Халапеньо”. Все модели изготовлены из высококачественных материалов, включая канвас и кожу. Яркий верх кед разбавлен традиционной подошвой Vans с автографом Уильямса. Каждая вещь коллекции упакована в специальную тканевую сумку, которая в свою очередь находится в оригинальной выдвижной коробке.

В коллаборацию также вошли три футболки в черном, желтом и белом оттенках, украшенные работами Роберта Уильямса. Довершает коллекцию великолепная гитара Fender Stratocaster, оформленная “Халапеньо” Уильямса. Vans by Vault x Robert Williams доступна с 23 июля в московском магазине BELIEF по адресу Москва, Рождественский б/р 5/7 - 36.

О BELIEF.

BELIEF - магазин одежды, обуви и аксессуаров.
Философия брендов представленных в BELIEF - это актуальная коммуникация с субкультурами – music, skate, moto, military, правильная эстетика, воплощенная в одежде с максимально высоким потенциалом. Каждая вещь несет в себе философию, является значимой и, более того, символичной для тех групп людей, для которых она создавалась. Это не просто концептуальные вещи, это одежда со смыслом, с высоким личностным фактором, персонализирующая конкретный характер и мировоззрение.

www.beliefmoscow.com
Москва, Рождественский б/р 5/7 - 36
+7 495 762 29 88
Время работы: 13:00 - 21:00
Без выходных.

О Vans by Vault

Премиальная коллекция бренда. В основе Vault лежат богатые архивы Vans, современное искусство, актуальная уличная мода и высококачественные материалы. В рамках коллекции осуществляются сотрудничества с различными брендами, дизайнерами и художниками.