Vans Spring Session в Парке Горького

r Vans Россия

_DSC9878.jpg


Синергетический эффект – явление, при котором комбинация условий дает больший результат, чем сумма индивидуальных усилий. Именно такой эффект можно было наблюдать 1 мая в Парке Горького, когда в единое целое слились начало скейтового сезона в скейтпарке Vans off the Wall, старт климатической весны с резким повышением температуры до +23 градусов и соревнования при участии множества видных представителей столичной скейтовой сцены. Vans Spring Session стал первым мощным контестом нового весенне-летнего соревновательного цикла.

_DSC9924.jpg

Главный постоянный скейтпарк Парка Горького отметил в эти дни свой 4-ый день рождения. К празднику Vans off the Wall площадка подошла отреставрированной и заново разукрашенной дружественными российскому офису Vans художниками Валерой «Лето» и Сашей «Снумом». Вертикальная стенка была украшена двуглавым чудовищем в фирменных для Снума кислотно-зелёных тонах, а на бэнке поселилась схема электромагнитного излучения, вдохновлённая композицией «Disorder» группы Joy Division.

_DSC0020.jpg

Дабы разнообразить мероприятие организаторы решились на небольшие эксперименты с форматом. За день зрители увидели и джем сессии, и минутные попытки и сеанс одновременного скейтбординга на 6 человек на отдельно взятом споте. В финале оказались как ожидаемые фавориты вроде Миши Степанова или Бори Олейникова, так и мальчик-сюрприз Юра Ренов. Именно Мишган и Юрец, по итогу, разыграли между собой золотую и серебряную награды. Мишгана в этот день было не остановить, победа была за ним, но даже и 2-ое место на контесте для Юрия большой успех. 3-ю позицию занял Давид Газиев, неожиданно хорошо расфлиповавшийся через пролёт. Далее расположились Гоша Судариков, Лёха Красный и Борис Олейников.

_DSC0036.jpg


_DSC9999.jpg

Сразу после окончания финала состоялся best trick контест на вертикальной стене. Тут призами от Vans были отмечены Женя Реснянский, Сергей Елькин, Миша Канагин и Дима Бравичев.

_DSC0038.jpg

В завершении дня состоялся концерт группы The Barber.


Текст: Кирилл Коробков

Фото: Алексей Лапин