VANS SHOP RIOT ОТМЕЧАЕТ СВОЙ ДЕСЯТЫЙ ЮБИЛЕЙ

r Vans Россия

16 июня своё шествие по Европе начал десятый по счёту Vans Shop Riot – 2018 год стал юбилейным для контеста. 25 августа в Москве состоится российский этап.

VSR2018_1080x1080_RU.jpg


Первые мероприятия Shop Riot уже прошли в Германии, Португалии, Чехии, Нидерландах и Польше. Впереди – Великобритания, Франция, Италия, Испания, Израиль, Бельгия, Люксембург, страны Скандинавии и, конечно, Россия, где контест состоится 25 августа. Shop Riot демонстрирует тесную связь бренда Vans и известных европейских скейтшопов, которые в свою очередь формируют в разных странах комьюнити увлечённых скейтбордингом людей.

На локальном уровне в каждой стране проходит однодневный этап, в рамках которого за выход в международный финал сражаются несколько лучших местных скейтшопов. Традиционно Shop Riot – это стрит-контест, в котором определяется только одна локальная команда-победительница, которая отправляется в одну из европейских столиц на финальное сражение за звание лучшего скейтпшопа. Каждый год финал Shop Riot проходит в разных странах. В 2018 партнером контеста стал бренд Spitfire, а финальное соревнование между участниками состоится в Милане (Италия) в начале октября.

Shop Riot Russia 2018 
25 августа в Москве состоится российский этап Shop Riot 2018. Локацией станет скейтпарк на Ходынском поле. Общий денежный призовой фонд составит € 3 750 ( 270 000) . Контест стартует в полдень и продлится до вечера. В ходе соревнований выяснится, команда какого из российских скейтшопов станет лучшей и отправится на европейский финал в Милан.

Сотрудничество с художником

Вот уже третий год подряд Vans сотрудничает с современными художниками, которые занимаются фирменным стилем мероприятия. В 2018 году это британский художник Фил Хакетт (Phil Hackett). В его портфолио – реализованные проекты для BBC, GQ, Titus Skateshop, Friendship Skateboards и многих других. Фил катается с ранних 1990-х, а недавно выпустил серию книг с иллюстрациями и принтами, посвященными 90-м.

Фил Хакетт

“Возможность совместной работы с Vans над дизайном Shop Riot – это воплотившаяся мечта, а та творческая свобода, которую мне дал бренд, меня просто поражает!”


#VansShopRiot