VANS.RU РАБОТАЕТ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ. МЫ СТАРАЕМСЯ ДОСТАВЛЯТЬ ЗАКАЗЫ БЕЗ ЗАДЕРЖЕК.

Узнай больше об услуге БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА и ВОЗВРАТ С КУРЬЕРОМ

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ИЛИ НУЖНА ПОМОЩЬ, ОБРАЩАЙСЯ ПО ТЕЛ. БЕСПЛАТНОЙ ЛИНИИ ЕЖЕДНЕВНО С 09.00-21.00 (ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ):

8 (800) 775 1966

“Breaking Boundaries: A Surfboard Drive for Trinidad & Tobago”

r Vans Россия

Vans представляет релиз нового документального серф-фильма “Breaking Boundaries: A Surfboard Drive for Trinidad & Tobago”. В основе сюжета история серфера Криса Денниса, приобщающего малообеспеченных подростков из его родной страны к серфингу. Видео можно посмотреть на официальном канале Vans на YouTube.


Vans12.jpg

 «У Тринидада и Тобаго две разные стороны», — отмечает Крис Деннис, говоря об уникальности региона. Несмотря на то, что страна является одной из самых богатых наций в Карибском бассейне, многие люди живут за чертой бедности. Миссия Криса — приобщить местных ребят к серфингу, который, как верит серфер, обладает преобразующей силой.

 

Сам герой очарован этим видом спорта с детства. После победы в первом локальном контесте, Крис вспоминает, как нелепо он тогда выглядел, когда попросил у кого-то на пляже гидрокостюм. Многое в его карьере связано с необычными обстоятельствами. Так, он ездил по миру, участвуя в туре World Qualifying Series, где познакомился с разными людьми. Этот опыт помог взглянуть по-новому на жизнь, путешествия изменили представления о мире, а социальные проблемы, с которыми серфингист столкнулся дома, стали восприниматься легче.

vans13.jpg

Вернувшись в Тринидад, Крис Деннис начал учить здешних подростков серфингу, не преследуя каких-либо грандиозных планов. Постепенно он стал более четко осознавать ценность этих занятий, ведь таким образом он дает им возможность научиться новому и и классно провести свободное время, без него это было бы невозможно. Крис лично убедился, что серфинг уберегает детей от преступной среды, помогает забыть о жестоком обращении, сложных ситуациях в семье и иных сторонах бедности.

Vans14.png

По мере того, как волонтерская наставническая серф-программа развивалась, а интерес местных жителей рос, появилась новая проблема — нехватка нужного серф-оборудования. Тут вызвался помочь Дейн Гудаускас (Dane Gudauskas), давний друг Криса по про-команде, который совместно со своими братьями Тэннером и Патриком основал фонд “Positive Vibe Warriors”.

 

Благодаря Дилану Грейвзу (Dylan Graves) и фонду братьев Гудаускас, Крис связался с другой некоммерческой организацией из Южной Африки — “Waves for Change”, которая совместно с Vans организовала сбор серф-досок в 2017 году.

 

План состоял в том, чтобы аналогичным образом поддержать инициативу Денниса. Кампания объединила магазины и серф-комьюнити на обоих побережьях США, в итоге удалось собрать более 200 досок. Опираясь на такую поддержку и с помощью своих друзей из “Waves for Change”, в 2019 году райдер создал некоммерческую программу серфинговой терапии “Waves for Hope”.


15.png

В основе проекта “Breaking Boundaries” лежит идея о близких серф-сообществу принципах гуманности. Авторы надеются, что участие известных серферов побудит других сотрудничать с такими организациями как “Positive Vibe Warriors”, “Waves for Change” и “Waves for Hope”, а, возможно, и запустить собственные социально-полезные инициативы. Совместные усилия помогают добиться большего. Это касается не только мира серфинга.

 

«Это история про человеческое в нас. Если мы будем делиться и по-настоящему заботиться друг о друге, то решим многие проблемы. Это и значит мир», — утверждает Крис Деннис.

preload