В Москве в магазине Vans в ТЦ «Европейский» открылась экспозиция Берлинского музея cкейтбординга

r Vans Россия

Основанный в 2003 году Берлинский музей скейтбординга – единственный в своем роде во всей Европе. Это платформа для изучения и анализа более чем столетней истории развития и формирования субкультуры, которая оказала влияние не только на уличный спорт, но и на современные тенденции в моде, музыкальные направления, открыла новые имена в искусстве.

В экспозиции представлены знаковые артефакты, релевантные бренду и пространству магазина в целом. Представлены культовые и раритетные модели бренда, фотографии «золотых времен» скейтбординга, старые рекламные постеры и архивные экземпляры одежды и обуви Vans.

В экспозиции можно выделить четыре основных зоны:

Первая – витрина, в которой выставлена подборка обложек скейтерских журналов, раритетные Sk8-Hi и слипоны. Манекен одет в форму известного райдера Стива Кабальеро (Steve Caballero).

Витрина магазина Vans в Европейском

Вторая зона посвящена иконе скейтбординга Джеффу Роули (Geoff Rowley), чья новая совместная коллекция с Vans готовится поступить в скором времени в продажу. Манекен отражает его стиль в 90-ых, а на стенде расположились его кроссовки, включая первую про-модель 1999-го года, посвященную Sex Pistols – Vans Rowley Style, а также журналы c 1991 года, где вышли статьи о райдере.

Музей Vans в ТЦ Европейский

Третий дисплей посвящён истории Vans и культовым моделям – Vans Authentic, Vans Era, Vans Style 36. Компания открыла свой первый магазин 15-ого мая 1966-го года по адресу: 704 East Broadway в городе Анахайм, штат Калифорния. Примечательно, что в то время все кеды производились только под заказ. Первая подошва Vans не была вафельной, но райдеры и компания быстро заметили, что при постоянном толчке от асфальта в движении подошва начинает стираться, и поэтому Vans придумали вафельную технологию, предотвращающую скорое стирание, которая используется сейчас во всех моделях. Манекен скейтера из 90-х с безразмерными штанами, из-под которых не видна обувь, и футболками со смешными надписями, пожарный гидрант, трамплин из асфальта – все погружает в нужную атмосферу.

Музей скейтбординга в магазине VANS в ТЦ Европейский

Четвертый дисплей фокусирует внимание на непрофильном наследии Vans. Именно здесь можно увидеть редкие модели обуви из 80-х для занятий брейкдансом, бегом, футболом, борьбой. Даже можно узнать о кратком периоде в истории компании, когда производилась форма для американской армии.
музей скейтбординга в ТЦ Европейский

Экспозиция будет доступна до 2 августа в часы работы магазина с 10:00 до 22:00.