THIS IS THE SK8-HI

r Vans Россия

Лето сменилось осенью, и Vans вновь чествует свою классическую модель Sk8-Hi. На сезон вперед Vans предлагает расширенный выбор вариаций цветов, материалов и коллабораций этой модели.

Модель Vans Sk8-Hi была представлена в 1978-м году и стала первым высоким силуэтом Vans. В то время эта модель называлась Style #38. Sk8-Hi были созданы в ответ на растущую популярность катания в рампе и предлагали скейтерам дополнительную защиту, поддержку и амортизацию. В конце 80-х скейтбординг вернулся на улицы.

Рост популярности олли и флипов заставил скейтеров снашивать обувь быстро как никогда, поэтому в Sk8-Hi был добавлен усиленный Ollie Patch, увеличивающий прочность. С тех пор этот силуэт оставался неизменным.

Позже, Sk8-Hi стали выбором команды Bones Brigade. Эта команда была основана Стейси Перальта (Stacy Peralta) и Крейгом Стециком (Craig Stecyk). Bones Brigade бесспорно является самой конкурентоспособной скейтборд командой в истории. Они были пионерами техничного катания и снимали видео эдиты, которые шли вперед своего времени. Bones Brigade были невероятно влиятельны, они были силой с которой считались.

Популярность Sk8-Hi вышла далеко за пределы скейтборд сообщества и полюбилась сникерхедам, артистам, музыкантам и другим представителям различных субкультур. На протяжении 80-х, Sk8-Hi предлагались в кастомных сочетаниях цветов и тканей, что позволяло покупателям выражать свой собственный стиль без ограничений.

Дизайнерские марки, такие как Marc Jacobs, Opening Ceremony, Gosha Rubchinskiy и streetwear гиганты, включая Supreme, WTAPs и Stussy использовали Sk8-Hi как полотно для своих коллабораций с Vans.

Сейчас наследие модели Sk8-Hi отмечено в Музее Кроссовок (The Sneaker Museum) в Кельне (Германия) на специальной выставке, посвященной модели Style #38.

Сегодня Sk8-Hi, с их понятной эстетикой и прочным дизайном, по праву заняли место среди классических икон Vans. Сейчас, помимо стандартных, доступны Sk8-Hi Lite, предлагающие, повышенный комфорт и мягкость. Так же, доступны такие опции как Cup Sole, Deconstructed и Zip styles.

Осенью 15-го, Vans добавит две новых расцветки классических Sk8-Hi выполненных из защищенной от стирания кожи XTuff. Они будут эксклюзивно представлены на vans.ru и в избранных магазинах партнерах Vans.

#ThisIsTheSk8Hi
 THIS IS THE SK8-HI classic black.jpeg
This Is The Sk8-Hi Exhibition.png
THIS IS THE SK8-HI GB.jpeg
THIS IS THE SK8-HI set.jpeg
THIS IS THE SK8-HI.jpeg