VANS.RU РАБОТАЕТ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ. МЫ СТАРАЕМСЯ ДОСТАВЛЯТЬ ЗАКАЗЫ БЕЗ ЗАДЕРЖЕК.

Узнай больше об услуге БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА и ВОЗВРАТ С КУРЬЕРОМ

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ИЛИ НУЖНА ПОМОЩЬ, ОБРАЩАЙСЯ ПО ТЕЛ. БЕСПЛАТНОЙ ЛИНИИ ЕЖЕДНЕВНО С 09.00-21.00 (ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ):

8 (800) 775 1966

“THE TONY ALVA STORY”

r Vans Россия

Vans представляет новый эпизод “Loveletters to Skateboarding” о легендарном Тони Альве (Tony Alva). Историю «крестного отца скейтбординга» рассказывают соратники по скейт-братству. Фильм снят Коуаном Николсом (Coan "Buddy" Nichols) и Риком Чарноски (Rick Charnoski) из Six Stair Productions. Посмотреть его можно уже сейчас.

1.jpg

Тони Альва превратил скейтбординг из правильного, зацикленного на контестах спорта в способ свободного художественного самовыражения. То, что эта культура приобрела бунтарский дух и избавилась от авторитетов — заслуга Альвы.

 

“The Tony Alva Story” — первый полнометражный фильм из грандиозной серии проектов “Vans Jeff Grosso's Loveletters to Skateboarding”. Он повествует о том, как Tони только начинал карьеру в Санта-Монике и поражал современников агрессивным стилем, выделяющимся на фоне мейнстримных райдеров. Комментарии очевидцев позволяют погрузиться в царившую тогда атмосферу и иллюстрируют, как член легендарной команды Z-Boys воспринимался коллегами и другими причастными. Это откровенный рассказ о плохом парне, не упускающий историю с наркотиками, проблемы, вызванные этим, и возрождение после. Его опыт придает сил и вселяет надежду скейтбордистам со всего мира.

2.jpg

Омрачает радость от релиза недавняя смерть Джеффа Гроссо (Jeff Grosso). Он и Six Stair неустанно работали над картиной годами. Огромная любовь Гроссо к Альве особенно чувствуется в финальной сцене видео. В “The Tony Alva Story” мы видим Джеффа более открытым, эмоциональным и уязвимым, чем когда-либо прежде. Он искренне считал Тони первым скейтером, сумевшим вылететь, буквально оторваться от поверхности в пуле. До этого в них просто ездили, разворачивались, доезжали до края. Поэтому Альва — человек, «научивший скейтеров летать».

 

«Я обязан своей жизнью скейтбордингу и тебе лично», — говорит Гроссо на последних кадрах видео. Это поистине трогательный пример искреннего обожания, запечатленного на камеру.

 

Сегодня 63-летний Альва является старейшим профессиональным скейтбордистом в мире и для многих он — «крестный отец современного скейтбординга». Его смелый, дерзкий стиль в 70-е заложил основу того, происходит в культуре сейчас.

3.jpg

4.jpg

"The Tony Alva Story" получил несколько наград на кинофестивалях, включая номинации «Лучший фильм» и «Лучший Саундтрек» по версии "Oceanside Film Fest", а также призы зрительских симпатий на Santa Monica Film Festival и San Francisco Independent Film Festival.

 

Фильм доступен по ссылке.


preload