Sib Sub by Vans

r Vans Россия



За последние несколько лет Тюмень из уездного города на Западе Сибири, наводненного командировочными в нефтяные офисы, и вахтовиками, отправляющимися на Север за длинным рублем, обрела магическим образом статус чуть-ли не третьей столицы скейтборинга, да и остальных активных видов спорта - BMX, паркура, всех вариаций упражнений на турниках. Страшно подумать, в энедемическом виде тут сохранились даже ролики. Как это все удается создать на отдельно взятой территории - загадка. Может быть топ-менеджеры ресурсодобывающих компаний щедро сорят деньгами в Тюмени, или люди здесь готовы гибнуть за идею - факт остается фактом - более мощного движения в райдиусе нескольких тысяч километров вокруг не происходит. 



Вот и в этом году город отмечал с размахом старт нового летнего сезона, да не просто так, а при максимальной поддержке компании Vans. Бренд, празднующий в этом году 50-летие своего существования, победной поступью шагает по России, и отрадно, что в Тюмени теперь есть монобрендовый магазин легендарной марки. 



Весь день 21 мая в парке возле самого известного дворца пионеров в России продолжался веселый праздник. Скейтбордисты летали как угорелые, BMX райдеры взмывали ввысь. Заслуженные уличные художники России расписывали кеды Vans. Зрители угощались лапшой в коробочке и бодрились кофием. Единственной ложкой дегтя в этот праздник жизни были добавлены маленькие свирепые мошки, как по заказу, очнувшиеся ровно 21 числа от зимней спячки. Но людей в Сибири таким не испугать, да и на жаре противные жучки быстро ретировались в укрытие до более благоприятных времен. Описывать все кульбиты и выкрутасы не имеет смысла, взгляните на фото. Тюмень в очередной раз не ударила лицом в грязь при организации зрелища, а жители города получили возможность почувствовать себя в Калифорнии и приобрести себе весь модельный ряд Vans! 
Всем большое спасибо за этот летний фестиваль, читайте протоколы результатов соревнований и конечно же, носите кеды Vans - потому что это круто!


Результаты:

Skateboarding: 
1 место - Третьяков Павел 
2 место - Абдыкаримов Жан 
3 место - Туганов Сергей 
Лучший трюк - Шклярук Стас - flip fs noseslide 

BMX Junior: 
1 место - Плоских Виталий
2 место - Снарский Иван
3 место - Шмонин Сергей

ВМХ: 
1 место - Репп Юрий 
2 место - Лёвкин Дмитрий 
3 место - Хасанов Максим
Лучший трюк - Самодуров Артём - backflip to fakie 

Фото и текст Олег Ларионов