МЫ РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ. УЗНАЙ БОЛЬШЕ

VANS.RU РАБОТАЕТ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ. МЫ СТАРАЕМСЯ ДОСТАВЛЯТЬ ЗАКАЗЫ БЕЗ ЗАДЕРЖЕК.

Узнай больше об услуге БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА и ВОЗВРАТ С КУРЬЕРОМ

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ИЛИ НУЖНА ПОМОЩЬ, ОБРАЩАЙСЯ ПО ТЕЛ. БЕСПЛАТНОЙ ЛИНИИ ЕЖЕДНЕВНО С 09.00-21.00 (ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ):

8 (800) 775 1966

«ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА»

r Vans Россия

В этом году исполнилось 150 лет со дня рождения Владимира Ленина. Он никогда не видел скейтеров, но, культ его личности оставил после себя споты, о которых можно только мечтать. Этому необычному наследию посвящено новое локальное видео Vans «Площадь Ленина», в котором принял участие российский райдер Алексей Красный. Проект, рассказывающий о взаимосвязи скейтбординга и уникальной городской фактуры, вошел в серию Faces&Laces, предваряющую юбилейную выставку и объединенную с ней концепцией «ЛЮБОВЬ / FROM FACES&LACES WITH LOVE».

Памятники Владимиру Ленину — один из самых узнаваемых образов советской эпохи. Несмотря на недолгое управление страной, личность Ленина была превращена пропагандой в некий беспрекословный абсолют, пример идеального человека и гражданина. Этот процесс начался незадолго до его смерти и продолжался до развала Советского Союза в 1991 году.

 По всему СССР были установлены более 15 000 монументов. Скульптуры самых разных форм и размеров появлялись на Крайнем Севере и в субтропиках, «Ильичи» украшали города и самые масштабные советские стройки того времени. До сих пор практически в любом населенном пункте России есть улица или проспект Ленина.

С распадом Советского Союза фигура Ленина для многих стала символом неосуществившихся надежд на светлое будущее. Оставшиеся памятники превратились в символ прошлого, но в то же время представители зарождающейся тогда уличной культуры нашли в этом новый смысл.

Центральное расположение, пешеходные зоны вокруг памятников, обилие гранита и мрамора, интересные архитектурные решения и формы сразу же обратили на себя внимание скейтбордистов. В 90-х именно на этих локациях, названных именем Ленина, стали формироваться местные скейт-тусовки в большинстве российских городов.

Прошло уже почти 30 лет с распада СССР, а они продолжают оставаться важными очагами скейтбординга в большинстве крупных российских городов, включая Москву и Санкт-Петербург.

Кадры на фоне «Ильичей» бесчисленное количество раз мелькали в российских и зарубежных скейт-видео. Новые трюки с этих спотов у метро «Октябрьская» в Москве или у метро «Московская» в Санкт-Петербурге постоянно вызывают повышенный интерес со стороны комьюнити.

«Площадь Ленина» — видео-проект Vans c участием Алексея Красного, снятый на спотах с монументами Владимира Ильича. За лето 2019 года Леша вместе с товарищами по российской команде Vans объездил всю Россию.

За 3 месяца Красный посетил 20 локаций в 15 разных городах. Съемки прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ, Красноярске, Новосибирске, Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Омске, Челябинске, Миассе, Магнитогорске, Южноуральске, Оренбурге, Уфе и Дубне.

 Где-то главный герой катался в одиночку, а где-то дружескую поддержку ему оказали соратники. Для кого-то это просто очередная подборка трюков, для других — повод задуматься о непредсказуемости хода истории, а третьи могут увидеть в этом полноценное исследование на тему взаимодействия скейтбординга и городской среды.