МЫ РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ. УЗНАЙ БОЛЬШЕ

VANS.RU РАБОТАЕТ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ. МЫ СТАРАЕМСЯ ДОСТАВЛЯТЬ ЗАКАЗЫ БЕЗ ЗАДЕРЖЕК.

Узнай больше об услуге БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА и ВОЗВРАТ С КУРЬЕРОМ

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ИЛИ НУЖНА ПОМОЩЬ, ОБРАЩАЙСЯ ПО ТЕЛ. БЕСПЛАТНОЙ ЛИНИИ ЕЖЕДНЕВНО С 09.00-21.00 (ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ):

8 (800) 775 1966

НОВЫЙ ПОДХОД VANS К ВОПРОСАМ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

r Vans Россия

К 2030 году компания обязуется использовать на 100% регенеративные, возобновляемые и перерабатываемые материалы. Среди прочего, бренд планирует применять ренегеративный каучук в целях снижения вредного воздействия на окружающую среду во всем мире.

dd.png

Vans берет на себя обязательства в отношении экологической устойчивости и собственной ответственности. Компания двигается в сторону производства вещей и систем замкнутого цикла с применением регенерируемых и перерабатываемых ресурсов, чтобы уменьшить количество отходов и создавать продукцию без необходимости ее утилизировать. 

Миссия бренда — вдохновить людей на творческое самовыражение, созвучное духу «Off The Wall», основанному на проявлении неповторимой индивидуальности каждого. 

На протяжении всего своего существования калифорнийская марка поддерживает молодежную культуру. Она признает острую необходимость применения новых принципов и планирует постепенно снижать уровень отходов, получаемых при создании обуви и одежды. Для достижения этой цели компания объединится с ООН. 

«Мы убеждены, что устойчивое развитие начинается с каждого из нас в отдельности, но, при этом может быть достигнуто только совместными усилиями»,— рассказывает старший менеджер по устойчивому развитию компании Ким Мацукас (Kim Matsoukas). 

«Как бренд, тесно связанный с альтернативной культурой и молодым поколением, мы ищем новые решения, подходя к поиску креативно и нестандартно. Нам еще предстоит много работы в рамках партнерских отношений с PUR Projet, Terra Genesis и другими ведущими экологическими организациями. Мы уверены, что достигнем поставленных целей к 2030 году, обеспечив лучшее будущее для окружающей среды, нашего комьюнити и планеты в целом». 

Обязательства Vans, направленные на реализацию концепции устойчивого развития компании до 2030 года. 

Материалы, используемые при создании верха кедов, будут на 100% регенерируемыми, полученными от ответственных поставщиков, обновляемыми или перерабатываемыми. К указанному времени 100% каучука, хлопка, кожи и полиэстер будут отвечать этим критериям. 

Кроме того, компания обязуется сократить выбросы углерода на 43% путем: 

●        снижения среднего показателя вредного воздействия материалов верха обуви на 35% к 2025 году;

●        использования 50% переработанного полиэстера к 2025 году;

●        снабжения экологически чистым хлопком в объеме 100% к 2025 году. 

Сокращение выбросов углерода на 30%. 

К 2030 году марка проведет тестирование и масштабирование регенерируемых и перерабатываемых материалов, доля которых в конечной продукции составит 85%. Вместе с другими инициативами, такими как — сотрудничество в области внедрения возобновляемых источников энергии в цепочку поставок — Vans сможет достичь цели по сокращению выбросов углерода по Scope 3 на 30% по сравнению с базовым показателем 2017 года. 

Что войдет в комплекс мер по решению этой проблемы: 

●        оценка ферм и частных предприятий, производящих каучук, хлопок и кожу для последующего использования их в производстве;

●        поиск иного сырья на биологической основе с более низким уровнем углеродного следа, чем у привычных синтетических материалов на нефтяной основе;

●        преобразование первичного полиэстера, используемого для производства коллекций, в перерабатываемые источники сырья. 

Отказ от использования одноразовой пластиковой упаковки. 

Vans планирует полностью отказаться от ее употребления и уменьшить количество отходов на всех этапах бизнес-модели к 2025 году. 

Это включает в себя:

●        отказ от пластиковых пакетов для покупок в магазинах к концу 2021 г.;

●        задействование остальной упаковки будет сведено к минимуму. Она будет приобретена у надежных источников и пригодна для переработки. 

Переход на 100% возобновляемую энергию на принадлежащих компании и эксплуатируемых ей объектах к 2025 г. 

Компания работает над тем, чтобы перевести все принадлежащие ей объекты на полностью возобновляемые источники энергии.

 Бренд начал этот переход в 2017 году с установки солнечной батареи мощностью 1 МВт в своей штаб-квартире, получив платиновую сертификацию LEED — один из самых высоких стандартов в области экологичного строительства. Эта задача выходит за пределы штаб-квартиры и преследует цель переоборудования всех принадлежащих Vans магазинов, офисов и проектов. 

Что касается создания систем замкнутого цикла, бренд приветствует коллективные усилия и кросс-функциональное взаимодействие в рамках Vans Family — от сотрудников до тим-мемберов, амбассадоров и потребителей. Партнеры, включая производителя регенерирующегося каучука — компанию Terra Genesis, а также компанию Indigo Ag, осуществляющую поставки хлопка, с нетерпением ждут возможности тесного сотрудничества с Vans для достижения своих целей в области устойчивого развития. 

По мере того как компания продвигается к экологически ответственному будущему, на сайте будет появляться информация о реализации глобальной концепции и о других инициативах по защите окружающей среды с целью ее сохранения для следующих поколений. 

В Европе компания сотрудничает с некоммерческой организацией “SOLES4SOULS”, которая создает рабочие места в сфере устойчивого развития, а также участвует в благотворительной деятельности, бесплатно распространяя обувь и одежду во всем мире. Задействованные в проекте магазины предоставят покупателям возможность сдать ненужную обувь, которая затем получит новую жизнь. Средства, вырученные с ее продаж, будут направлены на помощь малому бизнесу. Организаторы надеются, что это внесет свой вклад в борьбу с бедностью.


preload