КАМПАНИЯ “THE SPIRIT OF DIY”

r Vans Россия

Вдохновляясь творцами “Do-It-Yourself”, Vans проводит мероприятия по всему миру, чтобы поддерживать локальные DIY-сцены. «Никаких правил. Никаких оправданий» – принцип “Do-It-Yourself” (DIY) у безбашенных панковских движений появился в поздние 70-е и породил всемирное сообщество художников, музыкантов и фанатов. Следуя духу DIY, творцы берут любую ситуацию в свои руки и выражают себя посредством живописи и музыки. Чтобы дать почитателям бренда возможность взглянуть на жизнь самобытного сообщества, Vans начинает кампанию “The Spirit of DIY”, в которой участвуют влиятельные представители культуры, которым удалось продвинуть её по всему миру и образовать целые комьюнити вокруг себя. В России также запускается локальная инициатива в поддержку этой истории.

1.jpg


«В концепт кампании вложен универсальный тезис творческого самовыражения, а сама она отражает то, как семья Vans претворяет его в жизнь по всему миру», – делится Джейми Рейли (Jamie Reilly), вице-президент глобального креативного подразделения Vans. «Skate Society Soweto, The Diders, Revolback и Culture Abuse олицетворяют истинную сущность философии «сделай сам», поскольку строят собственные сообщества и сцены. Помочь им донести свою историю – честь для нас».

 

Нацелившись на дальнейшее распространение этой инициативы, Vans организует воркшопы и мероприятия с элементами DIY по всему миру. Отдать дань уважения художникам и музыкантам, которые стояли плечом к плечу с движением DIY, – важная, но не единственная задача. Наряду с этим кампания должна привлечь новых единомышленников, не имеющих трибуны, с которой можно донести свои мысли до широкой публики. Благодаря площадкам House of Vans и локальным поп-апам каждый DIY-ивент обретёт уникальный характер, продиктованный особенностями локации. Вместе с современными последователями DIY-культуры их проведут музыканты и художники, заложившие её основы в семидесятых. Мероприятия пройдут в следующих городах:

 

●      Йоханнесбург, ЮАР – 22-24 августа 2019 года

●      Чикаго, США – 24 августа 2019 года

●      Париж, Франция – 29 августа 2019 года

●      Берлин, Германия – 30 августа 2019 года

●      Лондон, Великобритания – 31 августа 2019 года

●      Филадельфия, США – 5 сентября 2019 года

●      Бостон, США – 6 сентября 2019 года

●      Детройт, США – 8 сентября 2019 года

●      Лос-Анджелес, США – 12 сентября 2019 года

●      Окленд, США – 13 сентября 2019 года

●      Новый Орлеан, США – 19 сентября 2019 года

●      Остин, США – 22 сентября 2019 года

●      Бруклин, США – 25 сентября 2019 года

●      Вашингтон, США – 26 сентября 2019 года

●      Майами, США – 28 сентября 2019 года

2.jpg


«Мне было лет четырнадцать, когда я впервые сходил на панк-концерт, а до этого понятия не имел, кто я такой», – рассказал один из членов калифорнийской хардкор-группы Culture Abuse. «Можно сказать, я убедил самого себя, что хотел стать музыкантом, а мир панка как раз был тем местом, в котором можно было расти и учиться. Нигде больше я не встречал такого чувства единения, которое испытал там».

 

“The Spirit of DIY” раскрывает идею “THIS IS OFF THE WALL”, объясняя значение лозунга “Off The Wall” с помощью основных элементов: экстремальных видов спорта, искусства, музыки и уличной культуры. “Off The Wall” создаёт место для адептов DIY, в котором они существуют по собственным правилам. Дополнительную информацию о текущей деятельности Vans можно найти здесь, а присоединиться к международному диалогу можно в социальных сетях, используя хэштегом #OffTheWall.

 

На локальном уровне Vans запускает инициативу в Instagram, следите за новостями в аккаунте Vans Russia в Instagram и на странице Вконтакте.

preload