ФИНАЛ VANS SHOP RIOT

r Vans Россия

ФИНАЛ VANS SHOP RIOT

После почти года отборочных туров финал Vans Shop Riot состоится в эти выходные в скейтпарке Pier 15 в голландской Бреде.


Vans_SRF2017_800x1130[2].jpg

Сильнейшие финалисты – 14 команд со всей Европы – сразятся между собой, чтобы определить, кто станет чемпионом в 2017 году. Команда Bana из Португалии, одержавшая достаточно драматичную победу в прошлом году, уже в списке фаворитов.

Titus (Германия) не сильно отстают – они были очень последовательны в своих выступлениях в течение прошлых 9 лет. При этом в финал вышло много новичков, и местная команда Burnside держит достаточно высокую планку, поэтому зрителей ожидает равный по силам и напряженный финал. Есть все шансы стать свидетелем лучшего скейтборд-контеста этого года!

Соревнования Vans Shop Riot стартовали в 2009 году с целью продвигать значимость европейского скейтбординга, поощрять спортивный дух и знакомить сообщество с локальными скейтшопами.

Успех серии подтверждает важность роли скейтшоп-комьюнити, спортсменов и скейтборд-движения на европейском континенте, а также подчеркивает приверженность бренда Vans местной сцене. Эти идеи прозвучат еще ярче на финальном соревновании в эти выходные.

Во время турнира Vans также представит творчество художника Richt, который создавал дизайны для Shop Riot на протяжении всего года.

«С детства я только и делал, что катался на скейте и рисовал, так что работа с Vans – важнейшая веха в моей карьере. В принципе, это и работой-то нельзя назвать», - говорит художник.

Richt переехал в Бристоль в 2002 году, чтобы рисовать граффити и улучшать свое катание. Одной из целей он достиг. Его работы были представлены на выставках в Великобритании и Европе, на индивидуальных экспозициях в Барселоне, Амстердаме и Лондоне, а также в родном Бристоле. Richt также работал дизайнером-иллюстратором в рекламе более 10 лет. Более того, его работы публиковались в журналах и газетах по всему миру, включая издания о граффити и стрит-арте, в том числе и известном "Street Sketchbook" Тристана Манко (Tristan Manko).

#VansShoptRiot #Nixon

Список финалистов:

Skvot, Россия
Titus, Германия
Welcome Skate Shop, Испания
Streetmarket, Чехия
Burnside, Голландия
Skateboutique, Бельгия
Team Skate, Швейцария
A La Bonne Planchette, Франция
Skate Warehouse, Великобритания
Bana, Португалия
Gilis, Израиль
Ponkes, Скандинавия
Clockwise, Прибалтика
MicroXtreme, Греция

Расписание

Пятница (1 декабря)
09:00 – 18:00 – Открытая тренировка
18:00 – 19:30 – Лучшие трюки

Суббота (2 декабря)
12:00 – Начало финала
12:00 – 14:30 – Групповые состязания
15:00 – 15:50 – Соревнования на вылет
16:15 – 16:35 – Финал
17:00 – 17:30 – Награждение