7 И 8 СЕНТЯБРЯ: VANS PARK SERIES ВОЗВРАЩАЕТСЯ В СКЕЙТПАРК KROKSBÄCK В ШВЕДСКОМ МАЛЬМЁ

r Vans Россия

До долгожданных мировых соревнований Vans Park Series World Championships 2018 в Китае осталась лишь одна остановка, и ставки как никогда высоки. Финальные квалификации уже вот-вот начнутся в шведском городе Мальмё, в историческом скейтпарке Kroksbäck. Бесплатные трансляции будут доступны на сайте ETN и на официальном сайте Vans Park Series.

AA_20170524_VPSMALMO_5B0A3001_OscarRozenberg_FSOllie[2][3].jpg

Текущий чемпион мира в парковой дисциплине среди мужчин Oskar Rozenberg Hallberg на VPS в Швеции в 2017 году
Фото: Anthony Acosta


7 и 8 сентября в Мальмё решится, кто войдет в список топ-претендентов, которые будут приглашены на финальное сражение VPS World Championships в Китае 27 октября 2018 года. Женские этапы пройдут в те же даты.

Лучшие прорайдеры мира в парковой дисциплине вернутся в первую скейтбордическую локацию, сооруженную специально для Vans Park Series. Строительство парка Kroksbäck в Мальмё было проспонсировано брендом Vans в 2016 году в знак благодарности шведскому городу за его прогрессивную поддержку локального комьюнити молодых райдеров. Именно здесь сразятся спортсмены со всего мира, включая триумфаторов текущего тура – Roman Pabich (США) и Sakura Yosozumi (Япония), а также Select Pro райдеров – Pedro Barros (Бразилия) и Tom Schaar (США), победителя шведского этапа 2017 года Alex Sorgente (США) и локального скейт-героя Oskar Rozenberg Hallberg (Швеция). Что касается женщин, нынешняя чемпионка мира Nora Vasconcellos (США) и Select Pro скейтбордистка Lizzie Armanto (США) борются за места на призовом подиуме, а Brighton Zeuner (США) защищает свою позицию среди участниц турового соревнования.

Кроме того, континентальные соревнования VPS по Европе уже второй год подряд пройдут в Швеции, демонстрируя талант региональных скейтбордистов и скейтбордисток, рвущихся к победе и прикладывающих все свои усилия. Победители Континентальных соревнований VPS по Европе среди мужчин и женщин отправятся прямиком на мировой этап, чтобы присоединиться к Select Pro райдерам и лидирующим участникам тура VPS 2018.


Расписание Vans Park Series в Швеции (Московское время)

Четверг, 6 сентября
11:00 – Континентальные соревнования VPS по Европе (среди женщин)
15:00 – Континентальные соревнования VPS по Европе (среди мужчин)

Пятница, 7 сентября
12:00 – VPS Pro Tour (среди женщин), предварительный этап и полуфинал
16:00 – VPS Pro Tour (среди мужчин), предварительный этап

Saturday, September 8
(Посмотреть прямую трансляцию можно на ETN или VANSPARKSERIES.COM)
13:00 – VPS Pro Tour (среди женщин), финал
14:00 – VPS Pro Tour (среди мужчин), полуфинал
16:00 – VPS Pro Tour (среди мужчин), финал

#VansParkSeries2018

+++

О Vans Park Series:


Ведущая лига профессиональных скейтбордистов, выступающих в дисциплине «парк», Vans Park Series Pro Tour 2018 состоит из четырех глобальных отборочных этапов среди мужчин и трех среди женщин и охватывает пять стран в течение шести месяцев.
Дисциплина «парк», известная комбинацией скорости, стиля, амплитуды и творчества, является наиболее быстро растущей в скейтбординге. Vans Park Series – это главная серия соревнований по скейтбордингу в этой дисциплине с единственной системой подсчета очков, одобренной международной федерацией скейтбординга. Международный список лучших проскейтеров и общий призовой фонд свыше 700 000 долларов США на Vans Park Series дает возможность иметь собственную систему подсчета очков и определять правила и квалификационные критерии.

 Следить за Vans Park Series можно на сайте, в официальных социальных сетях (Instagram, YouTube, Facebook, Twitter) и приложении для iOS, чтобы получать последнюю информацию по участникам, мероприятиям и форматам соревнования.