VANS.RU РАБОТАЕТ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ. МЫ СТАРАЕМСЯ ДОСТАВЛЯТЬ ЗАКАЗЫ БЕЗ ЗАДЕРЖЕК.

Узнай больше об услуге БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА и ВОЗВРАТ С КУРЬЕРОМ

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ИЛИ НУЖНА ПОМОЩЬ, ОБРАЩАЙСЯ ПО ТЕЛ. БЕСПЛАТНОЙ ЛИНИИ ЕЖЕДНЕВНО С 09.00-21.00 (ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ):

8 (800) 775 1966

КАК РАСТЯНУТЬ ТКАНЕВЫЕ КЕДЫ VANS?

r Vans Россия

Очевидно, что есть множество причин, по которым кому-то может понадобится растянуть тканевую обувь: например, сделать тесные кеды более удобными, или просто для того, чтобы быстрее разносить новую пару. Мы все знаем, как иногда бывает: в магазине кеды сидят идеально, но стоит выйти на первую прогулку в новой паре, и начинаются проблемы.

В этом руководстве мы покажем, как можно растянуть новую пару тканевых кед, к примеру, наши классические Old Skool или Slip-On, чтобы они сидели на ноге идеально.

1.jpg

ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ РАСТЯЖКИ ТКАНЕВЫХ КЕД

Первый и самый удобный способ растяжки – найти пару толстых носков и поносить их вместе с вашими новыми тканевыми кедами. Это позволит медленно растянуться материалу, а ваши ноги остануться в целости и сохранности.

Это действенный способ постепенной и медленной растяжки тканевых кед, который позволит растянуть пару настолько, насколько это нужно. Не забывайте, что слишком свободная обувь будет такой же неудобной, как и та, которая жмет!

Еще один способ растянуть ваши тканевые кеды – набить их чем-нибудь. Это особенно пригодится тем, кому кеды жмут в пальцах.

  1. Сверните пару газет или несколько носков;
  2. Протолкните газеты или носки внутрь кед до самого конца. Убедитесь, что набивки достаточно много для того, чтобы материал растянулся;
  3. Оставьте кеды на ночь и на следующее утро выньте набивку;
  4. Если кеды растянулись недостаточно, повторяйте весь процесс столько раз, сколько потребуется.

Существует еще один, менее распространенный способ: возьмите два пакета с зиплоками, наполните их водой, плотно закройте, засуньте в кеды и уберите их в морозилку. Вода превратится в лед и растянет ткань. Только будьте аккуратнее – вы же не хотите, чтобы в ваших кедах образовалось замерзшее озеро? Закрывайте зиплоки плотно! 

2.jpg

Нагрев, как и заморозка, тоже может помочь растянуть жмущие тканевые кеды. Один из самых простых способов – надеть пару толстых носков вместе с кедами и нагреть феном ткань:

  1. Найдите пару толстых носков и наденьте их вместе с тканевыми кедами;
  2. Феном нагрейте места, где куды вам поджимает;
  3. В процессе нагревания старайтесь как можно сильнее шевелить ступней и пальцами ног, чтобы максимально растянуть материал кед;

Не снимайте кеды, пока они не остынут – это поможет растянуть их на более долгий срок.

3.jpg

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАСТЯЖКИ ОБУВИ

Если вы уже испробовали все домашние DIY-методы, но кеды все еще немного жмут, подумайте над приобретением специальных инструментов для растяжки материалов. Ball&Ring-растяжка поможет растянуть отдельную область обуви, а винтовая – весь кед сразу.

BALL&RING-РАСТЯЖКА

  1. Найдите область, которая требует самого сильного растяжения;
  2. Оставьте часть инструмента с кольцом снаружи, а шарообразный наконечник поместите внутрь;
  3. Сожмите рукоятки растяжки так, чтобы инструмент выдавливал область, требующую растяжения, изнутри;
  4. Верните рукоятки в исходное положение;
  5. Эффект от такой растяжки будет виден сразу, но вы всегда можете оставить инструмент на ночь в сжатом состоянии, чтобы ткань растянулась еще сильнее.

ВИНТОВАЯ РАСТЯЖКА

  1. Поместите растяжку внутрь ваших кед так, чтобы винт упирался в пятку;
  2. Поворачивайте винт до тех пор пока ткань не начнет растягиваться;
  3. Оставьте кеды растягиваться на ночь, и, при необходимости, добавляйте по одному обороту винта каждые восемь часов.

Эти инструменты можно купить в интернете или попробовать найти их у обувщика. Растяжители отлично справляются со своей задачей, но обратите внимание на то, что тканевую обувь необходимо растягивать постепенно, чтобы не переборщить.




preload