VANS.RU РАБОТАЕТ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ. МЫ СТАРАЕМСЯ ДОСТАВЛЯТЬ ЗАКАЗЫ БЕЗ ЗАДЕРЖЕК.

Узнай больше об услуге БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА и ВОЗВРАТ С КУРЬЕРОМ

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ИЛИ НУЖНА ПОМОЩЬ, ОБРАЩАЙСЯ ПО ТЕЛ. БЕСПЛАТНОЙ ЛИНИИ ЕЖЕДНЕВНО С 09.00-21.00 (ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ):

8 (800) 775 1966

СКЕЙТБОРДИНГ — ЭТО НЕ ТОЛЬКО МУЖСКОЕ ЗАНЯТИЕ

r Vans Россия

На заре своего появления, в конце 50-х, скейтбординг был исключительно мужским увлечением, и людям со стороны было не так просто влиться в эту культуру, не говоря уже про девушек и женщин. Но с ростом популярности, а также благодаря примерам девушек-новаторов, в наши дни все больше и больше представительниц прекрасной половины человечества берут в руки доски, чтобы продемонстрировать свое мастерство.


В этой статье мы расскажем вам истории известных скейтбордисток и на их примере покажем, какое влияние они оказали на развитие женского скейтбординга.

ЛИЗЗИ АРМАНТО

Лиззи Арманто - одна из самых известных девушек в скейтбординге на сегодняшний день. Благодаря своим успехам в катании и карьере, она помогла проложить путь в скейтбординг другим девушкам и своим примером доказала, что данный спорт не только для мужчин.

Лиззи начала кататься в 2008 и уже в 2010 заняла первое место в World Cup of Skateboarding. С тех пор Лиззи побеждала на многих соревнованиях, от первого Women’s Skateboard Park Event на X-Games в 2013 до Van Doren Invitational в 2014. Лиззи стала первой девушкой, проехавшей знаменитую вертикальную “мертвую” петлю Тони Хоука. Помимо прочего, Лиззи будет представлять национальную сборную Финляндии по скейтбордингу на Олимпийских Играх в Токио.

Лиззи.jpg 

БРАЙТОН ЗЁЙНЕР

Брайтон Зёйнер познакомилась со скейтбордингом будучи еще ребенком, благодаря отцу и брату. На данный момент она одна из самых молодых девушек в профессиональном скейтбординге. Успешно совмещая школу и спортивную карьеру, она быстро превратилась в пример для подражания для многих девушек, желающих заняться скейтбордингом.

В возрасте всего 13-ти лет Брайтон заняла свое первое призовое место на X-Games, что сделало ее самой молодой золотой медалисткой в истории этих соревнований. На данный момент она находится на третьем месте в мировом женском рейтинге в дисциплине “Парк” и является одной из 16 членов национальной сборной США по скейтбордингу. Брайтон также является частью объединения Vanguard Girls, внося свой весомый вклад в новое скейт-движение.

брайтон.jpg

ЭЛИССА СТИМЕР

Элисса Стимер - одна из самых почитаемых фигур в мире не только женского, но и скейтбординга вообще. Элисса начала кататься в 1989 и стала всемирно известна после своей знаменитой партии в классическом скейт-видео «Welcome to Hell». О ней часто говорят, как о первой женщине в профессиональном скейтбординге и настоящей пионерке этого вида спорта.

Элиса выиграла первые соревнования Women’s Skateboarding Street на контесте Slam City Jam в 1998 и стала первой женщиной, появившейся в видео-игре Tony Hawk’s Pro Skater. Ее отношение к скейтбордингу и желание в нем прогрессировать, не обращая внимание на гендер, делают ее ярким примером для подражания для многих девушек.

Элисса.jpg

ИНДИРА АСП

Восходящая звезда скейтбординга Индира, или Инди, уже успела заявить о себе благодаря весьма впечатляющим достижениям на самом старте своей карьеры. Первый большой успех был достигнут в 2018 году, когда она заняла второе место на Vans Park Series в родной Бразилии.

В том же 2018 Инди выиграла Vans Park Series в Китае и в 2019 заняла второе место на Red Bull Bowl Rippers во Франции. Продолжая развивать свои таланты в скейтбординге, Индира также не забывает про учебу в колледже, доказывая на своем примере, что профессиональная спортивная карьера не помеха на пути к знаниям.

Индира.jpg

ЛЭЙСИ БЭЙКЕР

Лэйси Бэйкер занимается скейтбордингом с 5 лет и небезосновательно считается одной из лучших скейтбордисток мира на сегодняшний день. В 13 лет Лэйси стала одной из самых молодых спортсменок, получивших медаль на X-Games.

Помимо своих феноменальных скейтбордических заслуг, Лэйси стала первой открытой LGBTQ+ женщиной в рядах команды Nike и с тех пор активно выступает за поддержку LGBTQ+ сообщества в скейтбординге.

Лейси.jpg

МАМИ ТЕЗУКА

Познакомившись со скейтбордингом в 6 лет, благодаря родителям, на сегодняшний день Мами Тезука успела принять участие в самых крупных соревнованиях в этом виде спорта и показать достойные результаты.

Мами одна из самых молодых девушек в скейтбординге, но, благодаря своему уникальному стилю, она уже успела обратить на себя пристальное внимание. Мами, помимо прочего, также увлекается игрой на пианино и сноубордингом, которые в свою очередь, дополняют ее уникальный стиль в катании на роликовой доске.

Мами.jpg

ЛЕТИЦИЯ БУФОНИ

Родившись в Сан-Паулу, Летиция Буфони выросла, играя и занимаясь спортом на улице с другими детьми, и впервые познакомилась со скейтбордингом, когда ее бабушка подарила ей первую доску. Сегодня она одна из самых значимых фигур в этом виде спорта.

Летиция участвовала в X-Games в 2007-ом году и, несмотря на поражение, решила переехать в Лос-Анджелес и активно заняться своей скейтбордической карьерой. Тяжелый и упорный труд принес свои плоды: на данный момент Летиция является пятикратной золотой медалисткой X-Games и имеет за своими плечами множество наград и призовых мест. В 2018-ом году журнал «Forbes» назвал Летицию одной из «Самых Влиятельных Женщин в Международном Спорте в 2018».


Летиция.jpg

Девушки со всего мира продолжают доказывать, что гендер не является главным фактором в скейтбординге. Все успешные героини, о которых мы упомянули в этой статье, своими достижениями прокладывают дорогу будущим поколениям, которые смогут войти в скейтбординг, в котором уже не будет никаких гендерных предрассудков.


preload